Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1907|回復: 0

班長借錢是“演戲”?知道真相的我眼淚掉下來

管理員

半年來魏班長像變了個人似的,不斷翻新著花樣,以各種捏词一次次管上等兵武政借錢。原來,早在半年前,魏班長便將他“網購過于頻繁、經常充值打游戲”等亂消費的情況反应到連隊,為此連隊苦心編排了一場“戲”,以班長向武政借錢的名義幫他存錢。請關注本日出书的《解放軍報》的詳細報道——

李曉宇、梁晨 繪

班長又向我“借”錢

■新疆軍區某團上等兵 武政

“孩子,手術很乐成,在部隊必定要好好干……”元旦後,接到母親的電話,我終于放下心來,並加倍感谢感动連隊的關心和班長的苦心。

這事变還得從半年前說起。一天,我的班長魏睦忽然找到我,一張口即是借1000元錢。看他脸色火急,我绝不猶豫地赞成了,並約定還款刻日為一個月。

轉眼間,約定還錢的日期到了,可魏班長不单沒有還錢的意思,更以“手頭緊”為由再次向我借錢。“魏班長一向是個勤儉節約的人,平時飲料都不舍得買,可能真的碰到了什麼難事急著用錢……”我當時也沒多想,就把錢借給了他。

但是讓我沒想到的是,半年來班長像變了個人似的,不斷翻新著花樣,以各種捏词一次次管我借錢。礙于人情,我無法拒絕,直至接到父親得病的动静。“班長,您看能不克不及把錢還我,哪怕先還一部门也能够……” 當天夜里,我找到魏班長。

“哦,小武啊,你看我近来手頭確實比較緊,能不克不及再緩幾天?”听著他敷衍的話語,我轉身離開,直接叩開了指導員的門。“指導員,我父親現在做手術急需用錢,魏班長半年來問我借了5000元,卻遲遲不愿還錢……”說著,我的眼淚不爭氣地流了出來。

“武政,你安心,連隊必定會幫助你和家人渡過難關的。但其實你誤會你班長了……”指導員一邊抚慰我,一邊講清了事变的前因後果。

原來,早在半年前魏班長便將我“網購過于頻繁、經常充值打游戲”等亂消費的情況反应到連隊,為此連隊苦心編排了“這場戲”,以班長向我借錢的名義幫我存錢。

當即,指導員叫來了魏班長,將“借”的5000元錢還給了我。第二天,連隊又專門為我籌集捐钱。拿到捐钱,魏班長立即帶著我將錢一並匯抵家中。看著魏班長繁忙的背影,我内心滿是惭愧,下定決心要改掉亂花口臭,錢的壞習慣。

(梁晨、莊田田收拾)

1 2 屏東當舖,下一頁 尾頁

肉丸机
回復